順德區村(社區)“兩委”干部輪訓繼續開班

發布時間:2019-11-14 09:24 來源:珠江商報

  佛山新聞網訊 珠江商報記者邵姮報道:昨日,順德區村(社區)“兩委”干部輪訓在市委黨校繼續開班。結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,本期組織270多名村(社區)“兩委”干部集中學習,旨在貫徹落實《中國共產黨農村基層組織工作條例》、《中國共產黨農村工作條例》,切實增強農村干部的素質和能力,持續深化重要事權清單,把堅持和加強黨的全面領導落實到基層。

  “村(社區)‘兩委’干部是為基層群眾服務的,不僅要時刻牢記職責,還要不斷增強本領,善做群眾的‘貼心人’。”順德區委常委、組織部部長練凌東表示,全區村(社區)“兩委”干部積極奮發有為,開拓創新,尤其是在村級工業園升級改造這項“頭號工程”中勠力攻堅,成功將“不可能”變成了“可能”,取得了顯著的成績,但仍存在辦事不規范、黨員管理不到位及“四風”等問題。
  練凌東指出,舉辦此次培訓班的目的是加強黨的領導,進一步強化責任擔當,改進工作作風,讓“兩委”干部在精神狀態上有所提升,在依法辦事意識上有所提升,在為民服務本領上有所提升,培養一支黨性觀念強、服務本領強、致富能力強、化解矛盾能力強、廉潔履職意識強的村(社區)“兩委”干部隊伍,以新的更大作為助力順德高質量發展。
  昨日上午,市委主題教育宣講團成員、市委黨校老師李建行以“全面提高新時代農村基層黨組織建設”為主題,解讀兩個條例和重要事權清單管理等內容,啟發“兩委”干部結合自身工作實際,更好地貫徹落實兩個條例和重要事權清單管理。
  樂從鎮東平社區黨委委員鄧嘉欣說,東平社區成立僅僅兩年時間,是全區最年輕的社區,黨員群體以知識分子為主,非常有活力,接下來將結合主題教育,引導黨員帶著問題學、聯系實際學,把學習成果轉化為推動基層黨建強大動力。
  與鄧嘉欣不同,均安鎮天連村黨委書記歐陽衛基在今年9月份剛成為村黨委書記、村委會主任和經聯社社長三個職位“一肩挑”的農村干部,他表示,這個輪訓非常及時和必要,既能幫助村“兩委”干部重溫黨員初心,牢記使命,也讓大家準確把握當前農村工作的精神和要點,推動黨的全面領導落地生根,促進黨建引領農村高質量發展。
  據悉,今年4月份,區委組織部已舉辦了兩期培訓班,500多名“兩委”干部進行了專題學習,收到了良好的學習效果。下周,區委組織部還將繼續舉辦第四期培訓班,確保全區1100多名“兩委”干部培訓全覆蓋。

(責任編輯:甘穎)

篮球架价格