兩歲女童溺水 警民聯手救援

來源:佛山日報 時間:2019-06-18 07:31

  佛山新聞網訊 佛山日報記者唐格楨、通訊員庹鵬張明霞報道:15日,順德區一名2歲女童在追逐嬉鬧時不慎跌入魚塘溺水昏迷。順德公安接到報警后第一時間調度轄區民警和救護車到場救援,交警部門對救護車途經線路開通綠色通道,短短15分鐘就將小孩送到醫院救治。目前小孩已蘇醒,治療后無大礙。

  “救命啊,小儀掉下水里了!”15日上午9時多,求救聲從勒流街道港口西路附近的農莊池塘邊傳出。當時,住在魚塘附近的小儀和姐姐跟著奶奶出門,兩人在追逐嬉鬧時,2歲的小儀不慎掉進魚塘,姐姐見狀急忙呼救。聽到呼救聲,不遠處種菜的奶奶和附近勞作的群眾跑了過來,一邊嘗試救人,一邊報警求助。
  接報后,順德區公安局指揮中心第一時間調度勒流派出所民警和轄區醫院救護車前往救援。同時,通過電子地圖確定救護車到場的最近線路,聯系交警部門為救護車開通綠色通道。
  據悉,民警趕到現場時,2歲的小儀已被熱心群眾救起,但臉色發黑,意識不清,情況危急。民警立即與群眾一起,對孩子進行前期急救。由于魚塘所在位置較為偏僻,熟悉路況的巡邏輔警在分叉路口等待,快速指引救護車到場。
  在大家接力救援下,小儀從落水被發現到救護車開往醫院,整個過程僅用了15分鐘。隨后,民警與醫護人員一起,將孩子緊急送往醫院。所幸施救及時,目前小儀已無大礙,在醫院觀察治療后已回到家中。

(責任編輯:甘穎)

篮球架价格