西南街道舉行2019年反邪教廣場舞大賽

來源:佛山日報 時間:2019-06-18 10:43
廣場舞大賽參賽隊伍展現出積極健康文明的生活態度。/佛山日報記者馬永釗攝
  佛山新聞網訊 佛山日報記者馬永釗 通訊員吳國棉報道:6月15日上午,三水區西南街道2019年反邪教廣場舞大賽在北江新區舉行。經過激烈角逐,康華太極隊和張邊社區姐妹花健身舞蹈隊脫穎而出,將代表西南街道參加三水區級復賽。
  本次廣場舞大賽由西南街道綜治信訪維穩辦、宣傳文體辦、總工會、婦聯、團工委聯合主辦,街道各村(居)委協辦,共吸引來自各村居的17支舞蹈隊參與競逐。
  整場比賽在青岐村委會紅蘋果姐妹舞蹈隊帶來的舞蹈《再相聚》中拉開帷幕。隨后,沙頭社區康樂健身隊《反邪教歌》、園林社區舞蹈隊《我和我的祖國》等舞蹈次第亮相,舞姿喜慶歡快、動感活潑,舞蹈中還巧妙穿插了許多反邪教元素,充分傳遞出積極健康文明的生活態度,贏得臺下觀眾的陣陣喝彩。
  最終,經由區文化館副館長袁芳梅等組成的評委團的打分,康華太極隊和張邊社區姐妹花健身舞蹈隊摘得本場大賽的“突圍獎”,將代表西南街道參加接下來的區級復賽。其他多支隊伍分獲優勝獎和優秀獎。
  西南街道相關負責人表示,本次比賽旨在通過群眾喜聞樂見的形式,幫助轄區居民增強反邪教意識,自覺抵制邪教組織入侵,營造全民反邪教的社會氛圍。同時,倡導健康向上的生活理念,展現祖國繁榮昌盛、人民安居樂業的祥和景象。
  今年以來,西南街道積極落實各項反邪教警示教育宣傳工作,舉辦了多場形式多樣的宣傳活動,新建、提升了水都基地“反邪教宣傳長廊”、布心社區反邪教主題公園等宣傳陣地,精心組織了本次反邪教廣場舞大賽,使“崇尚科學、反對邪教、從我做起”的觀念深入人心。

(責任編輯:蘇結華)

篮球架价格