三水持續打好水、大氣污染防治攻堅戰

來源:佛山日報 時間:2019-06-18 10:08
  佛山新聞網訊 佛山日報記者賓水林 通訊員林詠詩報道:昨日,三水區召開大氣質量分析暨入河排污口清理整治攻堅工作會議,要求圍繞“四源防治”硬措施深入開展大氣防控,采取強有力措施完成入河排污口清理整治任務,以決戰決勝的信念持續打好水、大氣污染防治攻堅戰。
  會議傳達學習了佛山市河湖“清四亂”“五清”專項行動推進會會議精神,通報了二季度以來全區大氣環境質量情況以及入河排污口清理整治進展情況,區有關部門及各鎮街圍繞存在的突出問題進行了發言,并提出有針對性的工作思路。
  截至5月,三水區累計空氣質量綜合指數(AQI)3.72,全市排名靠前,入河排污口清理整治工作全面開展。但5月份開始,三水區空氣質量綜合指數改善幅度環比下降明顯,道路、建筑工地揚塵管控、餐飲油煙監管等方面仍存在不足,入河排污口清理整治進度相對滯后。
  區委常委黃昌建對下階段工作進行部署,要求相關部門和各鎮街認清當前嚴峻形勢,統籌推進大氣污染防治、入河排污口清理整治攻堅等工作:一是在入河排污口清理整治方面,要緊盯目標任務和時限要求,攻堅克難,區生態環境、住建水利等相關部門要加強對鎮街進行技術指導,各鎮街要抓緊實施排污口清理,集中力量掃尾,保證在上級要求完成時限前清理整治完畢;二是在大氣污染防治方面,要繼續強化“四源防治”,區直相關部門要強化對重點區域、重點部位嚴防嚴控,尤其是交通、建筑工地,各鎮街要嚴格落實轄區管控責任,精準防控,綜合施策,嚴格執法。
  會議還要求,區環委辦和區河長辦進一步強化對重點環境治理工作的跟蹤反饋,做好每日空氣環境質量通報、每周通報入河排污口清理整治情況、今年158宗水環境治理工程每月進展情況等工作,強化督導、督查、督辦,統籌協調各項重點工作有效推進。
  區環委辦、區河長辦、區有關部門及各鎮街分管領導參加了會議。

(責任編輯:蘇結華)

篮球架价格