國家增材制造創新中心佛山分中心落戶佛高區三水園

來源:佛山日報 時間:2019-06-18 09:58
國家增材制造創新中心佛山分中心效果圖。/樂平鎮供圖
  佛山新聞網訊 佛山日報記者陳夢報道:盧秉恒院士團隊與佛高區三水園的合作迎來新成果。近日,佛高區三水園與盧秉恒院士領銜的國家增材制造創新中心正式簽約,雙方將依托院士工作站,設立國家增材制造創新中心佛山分中心,促進國家級科研成果在園區實現產業化。
  盧秉恒院士是中國機械制造與自動化領域的著名科學家。盧秉恒院士工作站于2018年7月簽約落戶佛高區三水園,是園區首個院士工作站。國家增材制造創新中心位于陜西省西安市,由盧秉恒院士領銜,是增材制造領域唯一國家級創新平臺,承載著技術研發、產業孵化、行業支撐、人才培養等任務。
  6月14日,佛高區三水園與國家增材制造創新中心正式簽約,設立國家增材制造創新中心佛山分中心。國家增材制造創新中心佛山分中心建設落成后,將是全國第一批分中心。該中心將推動國家增材制造創新中心的技術成果在佛高區三水園落地開花,引導佛山制造業高質量發展和3D打印技術發展。
  樂平鎮相關負責人介紹,國家增材制造創新中心佛山分中心將建立政府主導、社會廣泛參與的協同創新平臺,充分利用盧秉恒院士及其團隊的智力、技術資源,開展航空航天及國防軍工、民用陶瓷、生物醫療、工業模具及零部件等領域的基礎研究,著力突破關鍵核心技術短板,提升產業鏈技術和質量效益水平,促進國家級科研成果實現產業化,推動佛山企業科技創新發展及產業轉型升級,成為國際領先的人才集聚培養、技術創新服務、產業孵化的新高地。
  “園區具備優質的產業集群基礎,佛山分中心則帶來頂級技術革新,雙方優勢互補,未來定能碰撞出精彩火花。”樂平鎮上述負責人說,今年7月1日,國家增材制造創新中心佛山分中心將在佛高區三水園正式揭牌,樂平還將同步舉辦粵港澳大灣區增材制造院士論壇活動。
  盧秉恒院士等增材制造領域專家、園區企業代表將受邀前來,圍繞推動增材制造技術與本地產業應用對接,共話園區“智造”升級。

(責任編輯:蘇結華)

篮球架价格