樂平今年10月前改造提升161間農村公廁

來源:佛山日報 時間:2019-06-17 11:58
  佛山新聞網訊 佛山日報記者陳夢報道:隨著“三清三拆三整治”工作的推進,樂平鎮在深化推進農村公廁改造工作上持續發力。記者從樂平鎮獲悉,今年10月底前,樂平將按不低于C類標準,提升改造轄區內161間農村公廁。
  6月14日,樂平鎮農村公廁提升改造工作專題會議通報,樂平鎮將對轄區內161間農村公廁按不低于C類標準進行提升改造,預計今年10月底完成,群眾“踮腳尖、捂鼻子”上公廁將成為歷史。
  樂平鎮政府將通過以獎代補的方式按工程建安結算總價進行獎補,均價每間不超過8 萬元。樂平鎮從農村廁所建設、使用滿意度等方面著手進行排查摸底,科學論證、合理制定“農村公廁提升改造工作指引”,明確改造公廁配置標準,細化到每個點。目前,樂平新一輪農村公廁提升改造工作已完成公廁平面圖和效果圖設計。
  小廁所,大民生。樂平鎮米布村北側牌坊旁,公廁改造工程在去年完工并投入使用。以往雜草遍布、蚊蟲滋生的情況不再,公廁內新添了洗手盆等設施,屋頂也增加了隔熱層。在不少村民看來,公廁外圍和內部的環境都得到了提升,既清潔了家園,也扮美了村莊。
  樂平城管部門相關負責人介紹,樂平將在農村人居環境整治的大環境下,統籌推進“三清三拆三整治”和“廁所革命”,努力實現“布局合理、衛生整潔、環保美觀”的總體改造目標,全力加快、做好農村公廁提升改造工作,為“城市樂平”形象加分。

(責任編輯:蘇結華)

篮球架价格