樂平出臺佛山首項鎮級重大技術攻關項目扶持政策

來源:佛山日報 時間:2019-06-17 11:42
  佛山新聞網訊 佛山日報記者陳夢報道:近日,樂平鎮出臺佛山首個鎮級重大技術攻關項目扶持辦法,支持轄區高新技術企業在先進裝備制造、高端新型電子信息、新材料、新能源及環保、生物醫藥及醫療器械等領域攻克關鍵技術和應用,單個項目支持經費最高達80萬元。
  據《佛山市三水區樂平鎮重大技術攻關項目扶持辦法》(下稱《扶持辦法》)顯示,扶持申報單位必須為高新技術企業,建有研發機構,上年度企業研究開發經費投入不少于100萬元或占企業銷售收入比例不低于3%。相關扶持重點面向先進裝備制造、高端新型電子信息、新材料、新能源及環保、生物醫藥及醫療器械領域,支持樂平鎮、三水工業園區高企攻克產業共性的重大技術瓶頸和技術難題,顯著提升技術和產品競爭力,帶動相關產業高端化發展。
  《扶持辦法》也是佛山市首份鎮級重大技術攻關項目扶持政策。項目配套扶持資金將采取競爭性原則進行分配,項目承擔單位自籌經費投入與項目配套扶持資金比例為1.5∶1,樂平鎮、三水工業園區給予單個項目的支持經費最高達80萬元。
  高新技術企業是創新人才和技術集聚發展的綜合體現,也是樂平鎮、三水工業園區實施創新驅動戰略的重要支撐。統計數據顯示,2014年,三水工業園區高企數量為25家。隨著企業創新活力持續激發,截至2018年底,三水工業園區高企存量增加至141家,占全區35%。2019年4月,佛山首批標桿高新技術企業50 強名單出爐,正典生物、歐神諾、澳美鋁業、愛旭科技等7家三水企業上榜,其中來自樂平的占6家。
  樂平鎮相關負責人介紹,三水工業園區正在加速向科技型園區轉型,高企是樂平轉變經濟發展方式、推動產業轉型升級的重要力量。高企要攻克核心技術“卡脖子”難題,形成技術比較優勢和核心競爭力,需要花費大量時間、人力、物力。樂平出臺《扶持辦法》,旨在讓企業服務更加主動、靠前、有效。
  《扶持辦法》也是樂平落實省、市、區實施創新驅動發展戰略的工作部署和要求,進一步激發企業的技術攻關氛圍,大力提高企業自主研發能力的抓手之一。樂平還將繼續強化“政策杠桿”,不斷提高樂平鎮、三水工業園區創新能力整體水平,實現高質量發展。

(責任編輯:蘇結華)

篮球架价格