云東海前五月企業技改備案1.74億元

來源:佛山日報 時間:2019-06-14 14:09
云東海鼓勵傳統企業技術改造促進轉型升級。圖為至豐紙品生產車間。/企業供圖
  佛山新聞網訊 佛山日報記者黃妙哲 通訊員徐艷芬、楊曉蓉報道:在云東海輯羅村,一家紙品公司計劃投入1500萬元,進一步提升生產線智能化程度和生產效率。記者昨日從云東海街道獲悉,今年1月~5月,云東海共有9個企業提交技改備案,總金額達1.74億元,以智能化技改促企業升級成為傳統制造企業發展新趨勢。
  在位于云東海的佛山市三水至豐紙品制造有限公司的生產車間,三條全自動化紙板生產線齊開啟,在少量員工輔助下自動完成一系列生產程序,形成一張張特定規格的瓦楞紙板。
  該企業計劃兩三個月后,將其中一條幅寬2.2米的生產線置換成幅寬2.5米的紙板生產線,總投資約1500萬元,該生產線產量將從原來的每小時2萬平方米紙板增加至3.5萬平方米。
  “近年來,企業不斷增加智能化技改投資,降低產品生產成本,提高產品質量。”該企業總經理錢沛良說,這促進企業不斷發展,近兩年企業稅收突破千萬元,并獲得高新企業認證,同時,生產的紙板更平整、硬度更高,滿足中高端外包裝市場需求。
  至豐紙品是云東海傳統制造企業不斷增加智能化技改、推動企業轉型升級的縮影。云東海街道相關負責人表示,近年來,云東海轄區內傳統制造企業技改熱情不斷提升,今年1月~5月,云東海共有9個企業提交技改備案,總金額達1.74億元,同比增長16%,單個技改項目投入金額較往年有所提升。
  云東海街道經促局相關負責人表示,以“廣佛創智之城”為城市發展定位,云東海既要精準招商,聚焦總部經濟、都市產業等新興產業,又要鼓勵存量傳統企業以智能化技改等方式進行轉型升級,為城市新標桿注入發展新內涵。

(責任編輯:蘇結華)

篮球架价格