大良、容桂、龍江提前完成全年村改任務

來源:珠江商報 時間:2019-11-22 10:03

  佛山新聞網訊 珠江商報記者邵姮、何蘊瑤報道:繼上周大良、容桂提前完成2019年村改任務后,村改工作再傳捷報——龍江也完成了今年村改任務,全年完成清拆3126.3畝,復墾復綠325.7畝,新建廠房113.21萬平方米。

  在過去的一年多里,各鎮街以“聞雞起舞、日夜兼程、風雨無阻”的姿態奮斗在一線。在龍江,萬洋眾創城項目不僅創造了9天審批、90天封頂的“順德速度”,也實現了強強聯手、實現多方共贏村改的新目標。
  今年7月,龍江繼續乘勝追擊,新華西寶涌工業區改造方案通過全體股民實名投票方式,以98.8%通過率表決通過,成為順德區乃至佛山市首個千畝村改園區。9月,龍江召開大壩千畝園區升級改造工作會議,正式啟動第二個千畝園區升級改造。10月,龍江家具產業轉型升級迎來新機遇——集聚產業、商業、技術、供應鏈、培訓、人才及人居于一身的“5G智慧物商園”正式簽約,并將于明年3月在龍江米蘭匯家居展貿中心亮相。
  “我們希望通過村改項目,堅定地為高質量發展騰空間,助力實現連片改造建設高端產業主題園區。”龍江鎮村改辦相關負責人表示,雖已提前完成今年村改任務,但村改人絲毫不敢松懈。目前,龍江正一鼓作氣、全力攻堅第二個千畝園區改造,計劃于今年年底前完成所有基礎性工作,2020年上半年完成全部改造工作。
  與此同時,龍江將高標準建設寶涌千畝園區,將一期項目打造成為“兩園一區”(家具U谷園、科技智造園和智慧社區),明年春季實現園區有企業、車間有生產;加快二期項目土地出讓工作,計劃年內將土地推出市場并動工建設;劃定若干特色產業園區,大力引入新業態和先進制造業,推動家具產業轉型升級。
  順德區村改辦相關負責人介紹,接下來,各鎮街將繼續齊心協力,同頻共振,聞雞起舞、日夜兼程、風雨無阻,加快推進連片村級工業園升級改造,騰出寶貴發展空間,及時調整思想,自覺自我加壓,不斷突破,堅決打贏村級工業園改造攻堅戰。

(責任編輯:甘穎)

篮球架价格