郭文海率隊到高明區考察學習重點項目規劃建設

來源:珠江商報 時間:2019-11-22 09:34

  佛山新聞網訊 珠江商報記者吳日輝報道:昨日,佛山市委副書記、順德區委書記郭文海率隊到高明區考察學習,調研了高明區西江新城的規劃建設,以及現代有軌電車示范線、文化中心、體育中心等項目,了解項目的建設模式、運營情況等。郭文海表示,要建設好高質量發展綜合示范區,城市建設管理、交通基礎設施、文化體育事業等各方面都要高質量發展。要求堅定不移推進內、中、外環等快速環線建設,加快對接深中通道,大力發展現代化公共交通體系,扎實推進德勝體育中心等重點項目建設,謀劃打造一批文化項目,提升文化事業、文化產業水平,不斷滿足人民群眾對美好生活的期盼。

  高明區現代有軌電車示范線首期工程線路全長約6.5公里,全部為地面線路,共設置車站10座,是全世界首條以氫能源為動力運營的有軌電車,首期工程總投資約10.7億元,采用政府與社會資本合作模式(PPP)進行融資建設,預計今年底建成。建成后將優化高明城市交通、改善人居品質。郭文海一行在現場聽取了項目介紹,詳細了解氫氣的加注、儲存方式等情況,并登上有軌電車當了一回“試乘員”,直接體驗乘坐感受。試乘中,郭文海再次強調,沒有快速便捷的交通互聯,再核心的區位也可能被邊緣化。他現場要求順德要堅定不移推進內、中、外環等快速環線建設,加快對接深中通道,大力發展現代化公共交通體系,深度對接粵港澳大灣區綜合交通體系。
  隨后,郭文海一行來到高明區文化中心、體育中心考察。在文化中心,郭文海詳細詢問文化中心的功能定位、展示內容。據悉,高明區文化中心是一個多功能的平臺,包括文化展覽展示、全域旅游培訓、青少年活動中心、婦幼兒童活動中心等。在體育中心,郭文海向運營方詳細了解體育中心運營模式等情況。“經費從哪里來?場館運營靠什么?平時主要舉辦什么賽事?”據運營方介紹,高明區體育中心包括主體育場、綜合體育館、游泳館和大型體育健身廣場,是高明區集體育競技、群眾健身、休閑娛樂、大型集會、文化交流、商業貿易于一體的多功能、綜合性體育中心,2015年引入佳兆業文化集團負責運營。
  郭文海表示,人民群眾對精神文化的追求、對高品質文化的需求越來越高。順德文化底蘊深厚,但目前卻存在經濟發展和文化事業、文化產業發展“一條腿長、一條腿短”的問題。要堅定不移地加大文化事業、文化產業發展,加快推進德勝體育中心等中心城區重點項目建設,謀劃打造一批文化項目,不斷滿足人民群眾對美好生活的期盼,全力建設好高質量發展綜合示范區。

(責任編輯:甘穎)

篮球架价格