順德區舉行掃黑除惡專項斗爭宣傳展,展期持續一個月

來源:佛山新聞網 時間:2019-11-21 09:29

  佛山新聞網訊 珠江商報記者謝意報道:佛山市掃黑除惡專項斗爭宣傳展順德區巡展于11月18日在區行政服務中心東座啟動。昨日下午,順德區委副書記、區委政法委書記王勇組織政法部門代表到場參觀,29塊宣傳展板圖文并茂地展示了全市開展專項斗爭以來的舉措和成效。

  區行政服務中心東座展點設置在1樓大堂醒目位置,展期7天。現場29塊宣傳展板展示了佛山市及五區開展掃黑除惡專項斗爭以來的舉措和成效,吸引了眾多群眾前往觀看。昨日下午,王勇組織政法部門代表來到區行政服務中心東座參觀掃黑除惡專項斗爭宣傳展板,仔細閱讀了全市在組織部署、打擊成效、基層治理、綜合治理、宣傳發動等方面的情況,并重點了解了順德區的打擊戰果和2019年亮點措施成效。王勇指出,接下來,各鎮(街道)、成員單位要積極創新宣傳形式,擴大戰果宣傳,進一步增強人民群眾獲得感幸福感安全感。
  據介紹,自開展掃黑除惡專項斗爭以來,順德區委區政府堅持高位推動,將“掃黑除惡”與經濟秩序整頓、反腐“拍蠅”和基層綜合治理緊密結合,圍繞“摸、打、治、建、宣”五個重點,嚴態勢、出重拳,依法嚴懲了一批黑惡勢力,不斷提升基層社會治理水平,為順德建設廣東省高質量發展綜合示范區營造安全穩定、公平公正的社會環境。截至2019年10月,順德區共打掉133個涉黑惡犯罪團伙(含3個黑社會性質組織犯罪團伙)、10個涉惡勢力集團;發放涉黑惡犯罪舉報獎勵45宗45人,獎勵金共46.2萬元;追繳拖欠農村集體資金超過1億元。
  據悉,本次宣傳展采取固定展館+巡回展館+網絡新媒體傳播形式舉行,時間持續一個月。11月25日至12月15日將在十個鎮街巡回展出。

(責任編輯:甘穎)

篮球架价格