佛山市首批5個家教家風實踐基地掛牌,樂從鎮水藤村紅基石黨群服務中心是其一

來源:珠江商報 時間:2019-11-20 09:44

  佛山新聞網訊 珠江商報記者邵姮報道:昨日,佛山市家教家風實踐基地掛牌儀式在樂從鎮水藤村紅基石黨群服務中心舉行,為佛山首批5個家教家風實踐基地之一,將為村居提供學習交流、休閑娛樂、健身活動平臺,打造順德家庭文明的“書房”。

  據了解,佛山首批5個家教家風實踐基地,包括順德區樂從鎮水藤村紅基石黨群服務中心、禪城區南莊鎮紫南村廣府家訓館、南海區大瀝鎮鳳池社區家教家風主題公園、高明區荷城街道阮埇村阮北祠堂、三水區樂平鎮華土布村松桂書舍。
  佛山市婦聯主席曾穎、順德區婦聯主席麥綺慧等參加了掛牌儀式。“創建家教家風實踐基地,是婦聯組織‘守初心、擔使命、找差距、抓落實’,深入貫徹習近平總書記關于‘注重家庭、注重家教、注重家風’重要指示精神的具體實踐,也是實施全國和省婦聯‘家家幸福安康工程’的有效舉措。”曾穎表示,各級婦聯要充分發揮實踐基地優勢,積極開展形式多樣的新時代家庭文明建設活動,使“實踐基地”成為培育良好家教家風的“學堂”,將“實踐基地”建設成為弘揚傳統文化、建設家庭文明的“書房”,成為帶動民風社風,促進社會和諧的“暖房”。
  在位于水藤村紅基石黨群服務中心內的水藤村婦女兒童之家,區、鎮婦聯設置了家庭美德、家風家規家訓等內容的上墻展示,并配有舞蹈室、羽毛球場、乒乓球場、青年活動室(青基室)、志愿者服務站、詠春館、學膳坊等20多個大大小小的活動場室,向村民免費開放。
  “我們根據大家的需求,開展豐富多彩的家庭文化活動,希望為水藤村的家庭文明建設打造一個集學習交流、休閑娛樂、健身活動于一體的多功能服務平臺。”水藤村相關負責人介紹。
  據了解,今年,順德區婦聯進一步深化家庭文明建設,在基層積極培育和諧家風,共舉辦33場“黨建引領社區治理創新之巾幗心向黨 禮贊新中國”社區行活動,邀請歷年“最美家庭”上臺講述最美家庭的故事,弘揚新時代優良家風。
  與此同時,區婦聯在基層新建親子閱讀繪本館21個,并開展線下親子活動40場,深化家庭教育指導服務。各級婦聯組織還積極發揮轄區內優秀傳統文化和家風資源優勢,重點在主題公園、各類展館、文化街等公共服務陣地創建實踐基地,或向祠堂、非遺傳承基地、研習社等延伸,體現佛山本土特色,發揮家庭教育的基礎作用,助力鄉村振興。

(責任編輯:甘穎)

篮球架价格