美的、萬和等龍頭企業簽約入股廣東順德產融投資有限公司

來源:珠江商報 時間:2019-11-19 10:06
  佛山新聞網訊 珠江商報記者黃澄獻報道:昨日,廣東順德產融投資有限公司股東溝通會暨股東簽約儀式在華桂園舉行,在順德區委副書記、區長彭聰恩,區委常委梁偉沛等共同見證下,美的集團、萬和集團等簽約入股廣東順德產融投資有限公司(以下簡稱“產融公司”)。彭聰恩要求,產融公司要在人力、物力、財力等方面精準發力,把服務村級工業園改造作為主要業務,為順德贏得未來。
  在順德率先建設廣東省高質量發展體制機制改革創新實驗區的背景下,在如火如荼的村級工業園改造大潮中,順德加強產業升級頂層設計,成立產融公司。產融公司由區一級國資發起,吸引了包括世界500強在內的本土龍頭企業出資組建,計劃注冊資金50億元。會上,美的集團、萬和集團、廣東富華重工制造有限公司、聯塑集團、大自然集團、國通集團、金海房地產公司等分別簽約入股,成為產融公司股東。
  當前,村級工業園改造已進入“改建并舉,研究如何建設現代產業園區”的新階段。順德進行前瞻性布局,產融公司將以30個生態集約型現代主題產業園為業務發展重點,著力為順德500畝—1000畝及以上的連片村級工業園改造,提供資金支持和開發運營服務。
  作為村級工業園改造重要的融資平臺,產融公司將以融通資金為基礎,實現產融并舉,多渠道引導社會資本參與順德村改及產業升級。同時,還將發揮協同效應,積極響應和配合順德區產業發展戰略,提高政策促進實體經濟發展的效率。
  值得一提的是,產融公司實行自主經營,不掛靠主管部門或上級機關,享受專項政策支持和政策傾斜。具體而言,產融公司對項目拆遷和開發建設運營提供資金,參股工業園項目開發運營,對有發展潛力和盈利良好的產業進行股權投資,同時以多種方法對自有資金進行管理,實現自有資產的保值增值,體現了多方發展的現代商業思維。
  與此同時,產融公司擁有完整規劃的可持續發展模式,將依托國資及優秀民營企業的資本投入,借助專業金融機構的融資和風控經驗,引入實力雄厚的第三方進行項目建設管理和后續招商運營,以實現優勢互補、合作共贏。
  彭聰恩表示,順德能有今天的成績離不開企業家和實體經濟,成立產融公司正是為了專注服務好、發展好實體經濟。順德正以村級工業園改造為突破口,為高質量發展騰空間、造環境,努力在產業空間上再造一個順德。產融公司要在人力、物力、財力等方面精準發力,把服務村級工業園改造作為主要業務,全區十個鎮街齊參與,推動更多村改項目盡快落地,讓股東分享到村級工業園改造帶來的實實在在的紅利,并為順德贏得未來。 

(責任編輯:許卓)

篮球架价格