王者誕生!最強廚神、乒乓高手、水上蛟龍原來是他們!

來源:佛山新聞網 時間:2019-11-18 19:45

  佛山新聞網訊 記者周淑敏報道:昨日,2019年樂從鎮鄉村旅游文化節最后三項比賽有賽果了!廚神爭霸賽、五人龍舟賽、乒乓球賽看點十足!

  樂融水藤·鄉味食譜 

  樂從鎮四海廚神爭霸賽 

  11月17日上午,水藤公園舞臺前佳肴飄香,約百位民間“巧手”,在“樂融水藤·鄉味食譜”樂從鎮四海廚神爭霸賽拿出拿手好菜。

  

  大賽分粵菜組、家鄉風味菜組,參賽選手年齡跨度大,還有夫妻、親子、兄弟、朋友…各種最佳搭檔聯手烹飪。

  

  

  大賽更邀請了羅福南、連庚明等中國資深烹飪大師作為評委。

  

  粵菜組19歲的“兄弟檔”以傳統特色菜“松子魚”吸引了大家的注意。主廚黃洞清發現松子魚外觀形似鱗,便產生了以雕刻龍頭、四肢、龍尾為搭配,魚肉為龍身的飛龍擺盤設計。

  

  “我覺得憑借我們的努力和擺盤,能夠在這次比賽中獲得好的名次。”從外地到順德苦練廚藝一年多的黃洞清對烹飪作品充滿信心。

  本土選手也不甘示弱。來自水藤和沙邊的“姐妹花”已是水藤紅基石黨群服務中心廚藝班的老前輩,她們發揮童心在菜式裝盤上做“花樣”:鵪鶉蛋為鳥頭,蝦身為翅。參賽作品外觀栩栩如生。

  

  羅福南還現場傳授炸魚肉的技藝,他評價,本次比賽競爭激烈,菜肴爭奇斗艷,具有濃厚的地方特色。

  

  看著這么多菜品,你是不是也快要流口水了呢?

  

 

  

 

  

  同心筑夢·龍舟競渡 

  2019年樂從鎮水藤村五人龍舟邀請賽 

  當天下午,同心筑夢·龍舟競渡2019年樂從鎮水藤村五人龍舟邀請賽開賽,55只龍舟、鳳艇擊水競逐。

  

  槍聲響起,群龍競發,如出海蛟龍,勢不可擋。

  

  

  

  

  龍舟點綴寬闊的河道,水面翻涌著水花。

  

  比賽約24.85公里,是對劃手耐力的巨大考驗。

  

  女性龍舟手巾幗不讓須眉,奮力拼搏,挑戰自我。

  

  河岸兩旁早就擠滿了前來觀賽的市民,隨著龍舟隊的發力口號,在一旁吶喊“加油!出力撐!”。

  

  最終,幾乎全程領先的17號葛岸東馬置業龍舟隊拔得頭籌!

  

  

  樂從鋼鐵世界杯 

  2019年樂從鎮乒乓球混合團體賽 

  全天似劃槳擊水般富有力量的節奏聲也在“樂從鋼鐵世界杯”2019年樂從鎮乒乓球混合團體賽中響起。

  

  11月16日舉行的預賽中,來自各村居、多個企業的16支隊伍率先出線。

  

  球場女運動員們的魄力完全不輸鳳艇劃手。

  

  不少隊伍中還隱藏了國青賽冠軍、省級運動員等高手,參賽隊伍的頑強拼搏為現場觀眾帶來了一場水平高、觀賞度高的賽事。最終,蓬盛貿易有限公司乒乓球隊奪得桂冠。

  

  

 

  圖片:陳仕錫、岑兆堅、岑鴻德、岑鴻鍇、馮海棉、黃耀侖、梁斌、梁乃明、藍啟迪、馬永生、張信流、周淑敏

  

(責任編輯:何燕良)

篮球架价格