2019“守護河岸線共建美麗順德”環保公益活動舉行

來源:珠江商報 時間:2019-11-18 09:44

  佛山新聞網訊 珠江商報記者邵姮報道:環保酵素制作、水質測試、垃圾分類……11月16日,由順德區環境保護協會發起的2019“守護河岸線·共建美麗順德”環保公益活動在順德新城區金鳳凰德勝河濱廣場舉行,來自政府、企業及社會各界的400多名“環保衛士”相約德勝河畔,用實際行動保護順德河流。

  據悉,“守護河岸線·共建美麗順德”環保公益活動于2018年首次發起,受到了廣大市民的共同關注。今年,該公益活動持續聚焦順德水環境,選址在順德德勝河岸金鳳凰新地標親水平臺,響應世界環境日主題,打贏碧水藍天保衛戰。順德區政協主席周文,區人大常委會副主任關世良,區住房城鄉建設和水利局局長霍兆華,市生態環境局順德分局局長陳有環,區環境保護協會會長佘永亮,大良一心志愿者協會會長梁思敏等出席啟動儀式,來自社會各界的近20支環保方陣隊伍共400多人共同參加“環保百人承諾儀式”,承諾將從自身做起,守護河岸線。隨后,各代表隊伍兵分多路,開展主題為“尋找新城之美”的環保定向尋標PK賽,“同心協力護新城”“紅歌對唱”“環保大作戰”等闖關PK活動將環保知識寓教于樂的同時,也引導了大家關注水環境保護,見證順德新城蛻變之美。
  “希望通過實踐活動喚起大家保護環境的意識,使每一位公民都能成為環境保護的宣傳者、實踐者、推動者。”順德區環境保護協會會長佘永亮表示。
  “發現新城之美”環保游園活動受到了市民的熱烈歡迎,環保酵素齊制作、水質測試、變廢為寶等環保體驗攤位,以及垃圾分類知多少、環保袋DIY等環保宣傳和游戲攤位前人群絡繹不絕,現場觀眾通過游戲、互動、觀摩的方式學習科普知識,提高環保意識。“美好的環境需要大家共同努力,從身邊小事做起,一起建設美麗順德。”家住順德新城區的婁女士說。
  尤其值得一提的是,此次活動受到了不少熱心環保公益事業的企事業單位積極支持,活動現場,廣東特麗潔環境工程有限公司向順德區創展公益基金會順德區環保公益專項基金定向捐贈5萬元,用于關愛環衛工人;廣東綠潤環境科技有限公司捐贈8萬元,用于培育環保小衛士;永亮集團捐贈8萬元,將成立民間河長公益服務隊,不定期開展巡河活動,全力保護河岸線。
  據了解,順德區創展公益基金會順德區環保公益專項基金于2018年成立,旨在保護自然與資源,促進人與自然和諧共處,實現社會經濟可持續發展,該基金通過各種渠道和方式籌集環保資金,為環境保護提供資金技術與支持。

(責任編輯:甘穎)

篮球架价格