全市30家“掛牌”民宿有一半在順德

來源:珠江商報 時間:2019-11-15 10:23

  佛山新聞網訊 珠江商報記者陳適報道:昨日,2019佛山市民宿發展現場推進會在順德逢簡水鄉召開。佛山市副市長喬羽、副秘書長鄧燦榮、市民宿發展協調小組全體成員單位、各區文廣旅體局主要負責人等出席本次大會。

  如今,入住民宿已經成為游客深度游覽一個地方的最佳方式,在杏壇逢簡,民宿更已經成為了當地旅游資源的重要組成部分。在本次大會上,共有30家佛山民宿企業被授予“佛山民宿標識牌”,其中15家為順德企業,當中的11家就位于逢簡。順德區委常委、宣傳部部長唐磊晶在大會上作介紹時表示,作為國家AAA級旅游景區,逢簡發展民宿經濟起步較早,當地以優秀的嶺南水鄉旅游資源為基礎,成立了專門的旅游管理公司,對景區進行管理、策劃、宣傳,使得整個景區包括民宿的管理更加規范。
  民宿經濟要健康發展,政府要造環境、培土壤。唐磊晶表示,下階段順德將根據上級政策法規建立起民宿經濟發展協調工作架構,統籌相關部門發揮好引導、監管職能,推進民宿經濟全流程各環節的規范化。她還表示,順德將繼續挖掘好嶺南水鄉文化旅游資源,打造更多優秀的文旅聚集區,為民宿經濟發展提供更好的空間。
  目前全市民宿經濟呈現出快速發展的勢頭。據統計,今年截至10月上旬,全市已建成各類民宿60家,其中30家已經取得民宿經營證照。2019年,全市將有120家民宿掛牌營業。
  喬羽指出,對佛山而言,發展民宿,是全面貫徹落實市委市政府工作部署,促進我市旅游業轉型升級,推動旅游業供給側結構性改革的需要;也是進一步推動全域旅游發展的需要;更是佛山鄉村振興,促進美麗鄉村建設的需要。
  在昨日的民宿發展現場推進會之后,還組織召開了民宿發展協調小組工作會議。目前,佛山民宿的發展主要面臨著土地產權歸屬不明,民宅權屬未明確,民宿商事登記困難,房屋安全鑒定周期長,消防安全、衛生許可等相關標準難以達標,專業人士缺乏,產業基礎薄弱等問題。
  上述問題能否破解,直接關系到佛山民宿能否打破集聚化發展欠缺、留不住“過夜客”的瓶頸。對此,佛山市文廣旅體局局長陳新文表示,在成立全市民宿發展協調小組的基礎上,將定期召開全市民宿發展協調會議,積極解決民宿發展中的各種問題,組織開展民宿發展調研考察,學習民宿產業先進地區經驗。

(責任編輯:甘穎)

篮球架价格