順德去香港縮短20多分鐘,高速客輪“新順水”號順德港澳城首航

來源:佛山日報 時間:2019-11-15 08:07

  佛山新聞網訊 佛山日報記者覃征鵬 通訊員梁嘉浩 黃偉攝影報道:11月14日下午3時,全球先進的碳纖維豪華高速客輪——“新順水”號,從順德港正式啟航,標志著順德港澳城的客運服務水平邁上一個新臺階,為往來順德至香港的旅客帶來更舒適、快捷、安全的體驗。

  據悉,原來航行的“順水”號已經達到報廢年限,為進一步提高航程質量,順德客運聯營有限公司共投資了6580萬元建造全新的碳纖維豪華高速客輪——“新順水”號。新客輪長42.8米、寬10.8米,采用世界領先的碳纖維復合新型材料制造,比同樣尺寸的的鋁合金船輕30%,且航速快20%以上,具有綠色環保、經濟低碳、安全高效等優點。

  “新順水”號陳船長說,新客輪最高航速可達37節,在順德至香港航線上的航行時間只需1小時50分鐘,比以往的航程時間縮短了20多分鐘。

“新順水”號停泊在順德港碼頭

  “業界領先的碳纖維復合新型材料,260個豪華舒適的客位,飛機頭等艙真皮座椅,餐吧、母嬰室、殘疾人廁所等一應俱全”。順德客運聯營有限公司經理歐凡介紹,新客輪在乘坐舒適度方面,設置了寬敞的船艙通道,兩側觀景玻璃窗保證了客艙明亮、視野開闊,真皮的座椅和寬松的座椅間距,增強了旅客乘坐舒適感。人文關懷方面,每個座位配有USB充電接口,電視機、餐吧、殘疾人廁所、母嬰室等一應俱全,公司還為旅客提供了行李免費托運服務。

  “走進新船,給我第一眼的感覺就是干凈、舒適、漂亮”,在順德從事珠寶生意的潘女士告訴記者,她經常在順德港搭乘航班往返香港與順德,今天作為新客輪首航的旅客感到非常開心。

“新順水”號迎來首批旅客

  為確保“新順水”號順利首航,順德邊檢站主動與順德客運聯營有限公司溝通協調,就航線資質報備、員工出入境申報等事項提供了詳盡的法律政策引導,研究確定了航班保障、聯系配合、檢查驗放、自助通道使用、應急預案等相關事宜。

  首航當天,順德邊檢站提前掌握首航出境旅客信息,提前實施船體檢查,加開查驗通道縮短旅客候檢時間,為船員專門設置了員工查驗通道,乘坐首航的旅客20分鐘快速通關完畢。還成立便民服務小分隊,為旅客提供咨詢、引導、幫扶等服務,高效便捷的通關模式和優質熱情的邊檢服務贏得了順德客運聯營有限公司、船方和首航旅客的一致好評。

(責任編輯:楊昊)

篮球架价格