佛山首個“粵港澳大灣區(廣東)婦女創新創業基地”成立

來源:珠江商報 時間:2019-11-15 07:31

  佛山新聞網訊 珠江商報記者邵姮報道:昨日,佛山首個“粵港澳大灣區(廣東)婦女創新創業基地”(以下簡稱“基地”)在廣東工業設計城掛牌成立,今后將為婦女創新創業提供交流互動、培訓輔導、項目展示、資源對接等優質服務。

  據介紹,廣東工業設計城是佛山市創建的第一個“粵港澳大灣區(廣東)婦女創新創業基地”,也是廣東省婦聯深入貫徹落實《粵港澳大灣區發展規劃綱要》,引領婦女融入和服務粵港澳大灣區建設的重要舉措。市婦聯主席曾穎,順德區委副書記、政法委書記王勇,順德區婦聯主席麥綺慧,北滘鎮黨委副書記何廣輝等共同為“基地”揭牌。

  作為國內規模最大的工業設計產業基地,廣東工業設計城目前已聚集了800多名女設計師,其中多名女設計師曾獲德國紅點獎、省長杯等各種設計獎項,先后被命名為順德區婦女創業創新基地、“佛山融愛”婦女創業創新基地。園區負責人透露,接下來,將充分發揮園區在政策、產業、功能載體以及國際合作資源的優勢,完善產業鏈,加強設計文化推廣交流,積極對接國內外資源,廣泛開展宣傳推廣,做好政策宣貫,幫助和扶持基地創業創新團隊發展。

  “廣東工業設計城獲得‘粵港澳大灣區(廣東)婦女創新創業基地’稱號是實至名歸的,希望廣東工業設計城能進一步打響知名度和影響力,吸引更多婦女創業創新,為她們提供優質的創業就業空間。”曾穎表示。

  王勇則勉勵“基地”對標深圳等一流城市,努力做產業創新的推動者、政治文明的實踐者、文明互動的策劃者、社會風尚的領導者,推動婦女創新創業,助力順德高質量發展。

  “通過對園區企業用工需求、勞務外包需求及婦女創業就業需求的了解,下一步我們將把電子商務、產品宣傳推廣等對勞動時限要求和創業基礎設備設施條件寬松的項目導入,實現園區產業鏈上下游的有效對接,保證婦女的創業創新方向、定位等符合市場發展的需求。”廣東工業設計城發展有限公司總經理黎靄瑩介紹,同時將培育發展出來的婦女創業創新產業鏈反哺給園區的企業,從而完善配套產業鏈,助力婦女創業。

  “‘基地’落戶廣東工業設計城是對女性創業的極大支持,也讓我們對未來更加有信心。”在廣東工業設計城創業的順德高瓴科技有限公司總經理高玲說,女性創業過程中會遇到不少難題,接下來希望“基地”能整合資源,提供更多培訓服務,幫助創業團隊解決發展問題。

 

(責任編輯:楊昊)

篮球架价格