順德區2019年“安全生產咨詢日”活動昨舉辦

來源:佛山新聞網 時間:2019-06-18 09:51

  佛山新聞網訊 珠江商報記者冷衛兵報道:昨晚,順德區2019年“安全生產咨詢日”活動在順德職業技術學院舉辦。今年咨詢日主題是“防風險、除隱患、遏事故”,高職師生、企業代表、政府人士面對面溝通交流順德高質量安全發展成果。

  順德區委常委、常務副區長冼陽福等領導出席活動,區安委會副主任、區應急管理局局長李發彬致詞表示,安全是順德實現高質量發展的壓艙石,希望即將參加工作的職校同學堅定安全發展思想,爭當引領創新發展的青年先鋒;希望安監隊伍和企業代表作好表率,為順德高質量安全發展保駕護航。
  表彰典范
  傳播安全生產好故事
  每年,順德安全生產領域總會涌現出一批行業典范,他們用行動踐行“防風險、除隱患、遏事故”時代使命。今年,順德區安委辦評出“最美應急人”“十大優秀安全管理人員”“十大安全生產標桿企業”,以及中小學生生命安全書畫優秀作者,現場對他們進行了頒獎。
  陳添流,入選“最美應急人”, 他來自社區居委會,肩挑轄區企業生產安全監管重任,不放過企業安全隱患蛛絲馬跡,不遺漏事故苗頭種種跡象。
  主辦方介紹,把好人選關,講好楷模故事,是本次多個獎項評選的宗旨。評選下沉到基層,讓平凡崗位上的人與事發聲,安全發展理念正逐步走進人們心坎。
  快閃登臺
  唱響安全發展好聲音
  活動現場,消防快板表演、公安槍操演練等多個節目博得觀眾陣陣掌聲。區安全生產協會表演詩歌朗誦,演繹新時代應急管理人的責任和擔當。區應急管理局快閃合唱《平安到永遠》,通過現場影像燈光特效,唱出順德應急管理隊伍勇立潮頭、奮勇爭先的精神風貌。主辦方表示,把觀眾喜聞樂見的快閃形式搬上舞臺,希望以最接地氣、形式活潑的表現方式,唱響安全發展好聲音。
  寓教于樂
  傳授安全自救好方法
  禮堂內鶯歌燕舞,禮堂外同樣歡聲笑語。室外,應急、消防、公安、城建等20個部門攤位上擠滿前來咨詢的市民。消防車參觀體驗、心肺復蘇實操(CPR)、應急情景VR模擬、崇法屋等服務體驗活動,通過寓教于樂的方式為廣大市民奉上一堂安全生產宣傳咨詢教育課。據不完全統計,當天參與咨詢活動超過1900人次,職校學生占比超過一半。有同學表示,從有趣的活動中,能輕松學到安全自救好方法。

(責任編輯:甘穎)

篮球架价格