大良組織18間學校負責人到A級食堂參觀學習

來源:珠江商報 時間:2019-06-03 11:46

  佛山新聞網訊 珠江商報記者胡露報道:戴上口罩、帽子……進入食堂區域前,所有參觀人員已經“全副武裝”。日前,大良市監分局聯合大良宣文辦組織轄區食堂基礎設施較好的18間學校、托幼機構負責人、主管到佛山市順德區第一中學食堂和廣東順德德勝學校食堂現場進行參觀學習交流。

  記者了解到,大良轄區現有122間學校、托幼機構食堂,其中餐飲安全量化等級A級食堂37間,此次組織參觀的佛山市順德區第一中學食堂與廣東順德德勝學校食堂,在2年前剛完成了食堂加工區域布局以及硬件設施設備的升級改造,以A級食堂的標準要求作為升級的藍本,摒棄不合理布局與陳舊的設施設備,重新設計審核,建設成符合餐飲服務A級標準的食堂。

  當日,參觀人員從食品原料進入、食品儲存、食材檢測、肉菜加工切配、食材烹調制作、飯菜的分餐操作、餐用具的洗消保潔等各個環節,詳細地了解A級食堂食品制作過程的完整鏈條。

  在2個小時的參觀過程里,參加參觀的學校負責人和主管紛紛表示受益匪淺,學到了在食堂日常運作中如何把控食品質量以及保障食品安全。

  大良街道市場監督管理局食品科科長段斌表示,此次組織參觀的目的就是希望各學校負責人能參考有用的經驗,同時結合自身實際,提升食堂的硬件設施設備以及日常管理水平,創建餐飲安全量化評級A級單位。

  同時,提到即將到來的高考,段斌向記者介紹,今年大良街道有6所學校是高考考點,為了讓考生吃得安全、放心,大良街道市場監督管理局已經對學校的米、油等主要原料和餐具進行了抽檢,并封存檢驗合格的原料作為高考專用,而且將會在高考期間安排專人駐點,全程保障考生食品安全。

(責任編輯:熊翊廷)

篮球架价格