容桂打造反邪教公園 宣傳覆蓋10萬人

來源:佛山日報 時間:2019-03-05 07:40
  佛山新聞網訊 佛山日報記者周龍鳳報道:走進大鳳山公園,綠道兩旁豎起“綠葉”形狀的反邪教知識牌,石凳上寫有“崇尚科學 反對邪教”字樣,湖邊護欄上掛著扇形的反邪宣傳牌……記者昨日獲悉,今年以來,順德區容桂街道以“崇尚科學健身 依法治理邪教”為主題,將大鳳山公園提升改造成街道首個反邪教警示教育公園。
  據介紹,大鳳山公園占地約8.3萬平方米,人文氛圍濃厚,覆蓋周邊群眾約10萬人,每日人流量超3000人次。容桂街道因地制宜,把公園改造成集學習、展示、宣傳、教育、娛樂等多項功能于一身的反邪教警示教育公園,將反邪教元素與公園設施、人文氛圍進行有效融合。如今,市民到公園休閑,隨時能了解反邪教知識,提高自覺抵制防范邪教的意識。
  此外,公園里還設有社區反邪教基地,每周定期向黨員群眾開放講堂,宣講反邪教知識。同時,社區還利用公園宣傳陣地,舉行反邪教宣講、圖展、咨詢等活動,并以黨員骨干為核心建立了一支30多人的反邪教志愿服務隊,結合特色黨群服務日,將反邪教宣傳工作輻射到周邊中小學、幼兒園、商住區等,發揮出以點帶面的作用。

(責任編輯:蘇結華)

  • 順德3支隊伍參加市第二屆反邪教廣場舞總決賽

    文化.jpg

    10月20日,佛山市第二屆反邪教廣場舞總決賽在佛山東方廣場舉行,全市共有15支隊伍參賽。

    2018年10月23日 09:37 | 來源:珠江商報

  • 反邪教電影進園區提升市民防范意識

    禪城

    日前,禪城區委防范辦和張槎街道共同舉辦“反邪教電影”走進園區活動,華南創谷300名職工和群眾觀看了反邪教電影《無路可逃》。

    2018年08月28日 10:08 | 來源:珠江時報

  • 佛山市第二屆反邪教廣場舞大賽啟動

    要聞2.jpg

    5月19日晚,大瀝九龍公園人聲鼎沸,一場以宣傳反邪教為主題的“廣場舞Party”正熱鬧上演,這是佛山市第二屆反邪教廣場舞大賽暨反邪教警示教育南海廣電網絡宣傳年活動啟動儀式的現場。

    2018年05月21日 10:22 | 來源:珠江時報

  • 南海反邪教“三巡”活動將持續兩個月

    1.jpg

    南海區反邪教微電影《無路可逃》和《無路可逃2》,影片形象生動地展示了邪教組織拉攏、教唆群眾的伎倆。

    2017年09月18日 09:54 | 來源:珠江時報

篮球架价格