順德3支隊伍參加市第二屆反邪教廣場舞總決賽

來源:珠江商報 時間:2018-10-23 09:37
  佛山新聞網訊 珠江商報記者黃澄獻攝影報道:10月20日,佛山市第二屆反邪教廣場舞總決賽在佛山東方廣場舉行,全市共有15支隊伍參賽。順德共有3支參賽隊晉級本次總決賽,現場角逐反邪教“舞”林盟主。經過激烈的比拼,順德區老年干部大學舞蹈隊、倫教街道培教小學微笑舞蹈隊、大良街道北區星光舞蹈隊最終收獲三等獎。順德區委政法委副書記梁永標、區委防范辦副主任張英松等參加了活動。
  評委和選手代表進行反邪教宣誓后,比賽正式開始。“寶寶偏偏不信這個邪,火眼金睛要會辨別”,隨著節奏強勁的反邪教主題曲《不信這個邪》一遍遍響起,15支參賽隊伍載歌載舞。
  該主題曲以通俗易懂的歌詞、朗朗上口的旋律,將邪教的慣用手法及對人們的危害融入廣場舞節奏風格的樂曲中。同一首主題曲,選手們通過曼妙的健身舞、勁炫的搖滾舞、動感的扇子舞等不同舞種進行演繹,她們精彩的表演贏得觀眾的陣陣掌聲。
  參賽選手涵蓋了各個年齡階段和行業,以“廣場大媽”為主,也不乏年輕的舞蹈愛好者。順德倫教街道培教小學的微笑舞團成為了全場的焦點,小學生們稚氣可愛的舞姿獲得全場熱烈的掌聲。
  “反對邪教,全民參與,廣場舞也不分年齡階段。”微笑舞團的指導老師楊思思說,舞團隊員年齡平均9歲,是參賽隊伍中年齡最小的,卻絲毫不怯場。為了參加比賽,微笑舞團從今年9月就開始排練。楊思思認為,反邪教從小抓起,孩子長大后才不易被邪教蠱惑。當問到“邪教是什么”時,孩子們搶著回答“邪教是騙人的”。
  順德區老年干部大學舞蹈隊和大良街道北區星光舞蹈隊無論是隊形編排還是舞蹈動作都別出心裁。這些舞蹈都是她們精心研究排練出來的,既可以鍛煉身體,又可以學到反邪教的知識。
  現場還開展了反邪教知識互動問答,設置了反邪教宣傳展板、攝影屋,讓市民“同框代言”反邪教。精彩的表演和豐富的節目吸引路人紛紛駐足觀看。經過一番激烈角逐,最終評出一等獎1個、二等獎5個、三等獎9個,一等獎獎金高達6000元。
  本屆反邪教廣場舞大賽以“全民反邪教·同心奔小康”為主題,全市共舉行反邪教廣場舞比賽20場,參賽隊伍187支,參賽選手達2000多人,現場觀眾近7萬人,圍觀網民近8萬人次,取得了良好的效果。該項賽事已成為我市反邪教工作的品牌活動,順德區連續兩年派出代表隊參賽,通過春風化雨的宣傳方式,融入反邪教元素,進一步擴大覆蓋面。
  如何讓反邪教科普扎根基層?張英松告訴記者,借助廣場舞這一群眾喜聞樂見的文體形式,穿插反邪教科普宣傳內容,群眾參與的積極性很高。參與比賽的舞者在排練過程中自身受到教育,在表演過程中,也讓觀眾受到教育,提高市民反邪教意識,使市民能夠識別邪教、不信邪教、反對邪教。
免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與佛山新聞網無關。其文中陳述文字和內容未經本網證實,本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本網不作任何保證或承諾,請網友僅作參考,并請自行核實相關內容。

(責任編輯:甘穎)

  • 反邪教電影進園區提升市民防范意識

    禪城

    日前,禪城區委防范辦和張槎街道共同舉辦“反邪教電影”走進園區活動,華南創谷300名職工和群眾觀看了反邪教電影《無路可逃》。

    2018年08月28日 10:08 | 來源:珠江時報

  • 佛山市第二屆反邪教廣場舞大賽啟動

    要聞2.jpg

    5月19日晚,大瀝九龍公園人聲鼎沸,一場以宣傳反邪教為主題的“廣場舞Party”正熱鬧上演,這是佛山市第二屆反邪教廣場舞大賽暨反邪教警示教育南海廣電網絡宣傳年活動啟動儀式的現場。

    2018年05月21日 10:22 | 來源:珠江時報

  • 南海反邪教“三巡”活動將持續兩個月

    1.jpg

    南海區反邪教微電影《無路可逃》和《無路可逃2》,影片形象生動地展示了邪教組織拉攏、教唆群眾的伎倆。

    2017年09月18日 09:54 | 來源:珠江時報

  • 開展反邪教宣傳課 以點帶面普法教育

    s_148319_120579_副本200.jpg

    近日,高明區委政法委(防范辦)與高明區司法局在佛山大北匯農林水產科技有限公司開展防邪教反邪教專場普法宣傳活動。

    2017年06月27日 14:39 | 來源:佛山日報

篮球架价格