重磅!里水這7334畝土地將有大手筆改造!

來源:佛山新聞網 時間:2019-06-17 21:25

  佛山新聞網訊 記者吳碧霞報道:重磅!今天,里水三個千畝級別的村級工業園連片改造示范項目高規格亮相,改造效果非常值得期待!

 

里水鎮三大千畝村級工業園連片改造項目招商推介會現場

  今日,里水舉辦里水鎮三大千畝村級工業園連片改造項目招商推介會。會上,里水鎮一口氣推出3個千畝村級工業園連片改造項目,引起了到場客商廣泛關注。

  與會客商查看里水項目簡介

  今天,市委常委、南海區委書記黃志豪也來到了現場為里水點贊,他說,“里水一次性推出三大千畝村級工業園連片改造項目,充分體現了里水改革開放再出發、重振南海虎威的大格局大氣魄。”

  黃志豪表示,今年,南海區將推出6-8個千畝級的村級工業園連片改造項目,里水鎮率先推出的3個項目“為全區做出了表率”。

  黃志豪會上致辭

  據悉,本次推介會推出的三大千畝村級工業園連片改造項目,合共面積為7334畝,占了里水全鎮村級工業園整治改造提升的四分之一。它們分別為:

  里水鎮東部工業園片區改造提升項目

  里水鎮海南洲連片改造項目

  里水鎮大沖科技生態工業園項目

  “我們將通過三大千畝工業園改造建設,全面拉開新一輪產業高質量發展升級之旅。”會上,里水鎮委書記譚艷玲在致辭中表示,里水將圍繞南海區“兩高四新”產業導向,將三大項目打造成為三個各具特色、各具主題的新型產業社區。

  譚艷玲會上致辭

  三大千畝村級工業園連片改造項目逐個睇

  三大項目具體如何規劃發展?又涉及哪些地方?我們馬上來看!

 

  01 里水鎮東部工業園

  產業主題:擬落戶新一代電子信息、智能家電等產業。

  項目位置及面積:項目位于南海區里水鎮東部工業園片區范圍,占地面積約5000畝。

  建筑現狀:

  改造思路:對東部工業園片區進行重新規劃,通過混合改造,圍繞“兩高四新”產業導向,按照“生產、生活、生態”融合的理念,打造產業主題鮮明、生活配套完善、通勤體驗良好、建筑氣質獨特的產城人融合的新型產業社區,擬落戶新一代電子信息、智能家電等產業。

  項目進度:

  第一階段(2019年6月—2019年12月)

  全面摸底項目的土地權屬、地上建筑物情況,修編規劃,確定連片改造提升方案。

  第二階段(2020年1月—2020年12月)

  根據實際情況分期進行土地前期整理,適時推出地塊出讓和分期進行改造提升。

 

  02 里水鎮海南洲連片改造項目

  產業主題:打造成為“企業總部+文旅”主題的新型產業社區。

  項目位置及面積:位于里水鎮里廣路兩旁,豐崗橋附近,占地面積約1195畝。

  項目位置

  建筑現狀:一層或兩層磚混結構的老舊廠房,大部分為90年代初期興建的建筑。

  改造思路:項目以打造粵港澳大灣區最美嶺南水鄉為目標,借力廣佛同城化合作示范區建設,全面提升城市、環境、產業、服務品質,打造成為“企業總部+文旅”主題的新型產業社區。

  項目進度:

  第一階段(2019年1月—2019年12月)

  全面摸底項目的土地權屬、地上建筑物情況,確定連片改造合作方案,通過鎮平臺引入市場改造主體。

  第二階段(2020年1月—2020年12月)

  根據實際情況分期進行土地前期整理,適時推出地塊開發建設。

 

  03里水鎮大沖科技生態工業園

  產業主題:打造成為以“新型生物醫藥+高新技術制造”為主題的新型產業社區。

  項目位置及面積:位于里水鎮大沖社區,里水、大瀝、獅山三鎮交匯處,項目占地面積約1139畝。

  建筑現狀:一層或兩層磚混結構的老舊廠房,大部分為90年代初期興建的建筑。

  改造思路:項目圍繞建設“夢里水鄉 幸福家園”的目標,項目以“綠色、健康”為主線,采取“龍頭企業+特色園區+產業載體+配套設施”的模式,打造成為以“新型生物醫藥+高新技術制造”為主題的新型產業社區。

  項目進度:

  已基本完成各經濟社權屬摸查工作、已完成項目的經濟測算、正在開展編制拆遷補償標準和土地前期整理方案、已出具初步收益估算方案和整理方案。

  改造效果圖:

  △夜景效果

  △日景效果

  300億元企業紓困和產業升級基金成立 總部設于里水

  今日的活動,還成立了廣東灣區企業紓困和產業升級基金,基金公司總部設于南海里水。該基金由粵港澳大灣區產融投資有限公司發起,有央企、地方國企參與,基金擬募集規模及銀行授信共不少于 300 億元人民幣。

  廣東灣區企業紓困和產業升級基金正式成立

  據介紹,基金將會積極響應政府的紓困政策號召,對符合經濟結構優化升級方向、有前景、有市場、有技術優勢的企業進行投入,積極支持企業解決生產經營流動性資金短缺等問題,幫扶企業度過階段性難關,取得健康穩定發展。

(責任編輯:何燕良)

篮球架价格