全國家具雕刻職業技能競賽南海選拔賽10月舉行

來源:佛山日報 時間:2019-06-17 09:37

  佛山新聞網訊 佛山日報訊記者吳蓉通訊員羅惜坤報道:15~16日,第二屆全國家具雕刻職業技能競賽工作會議在南海召開。本次競賽將設廣東南海等七個分賽場,全國總決賽將在今年11月舉行。

  競賽分選拔賽和總決賽兩個階段,全國共設浙江東陽、福建仙游、河北淶水、江蘇常熟、廣東新會、廣東南海、廣東中山7個分賽區。分賽區選拔賽時間為7月~10月,總決賽在11月舉行。南海分賽場的選拔賽定于10月在桂城街道舉行。

  參賽選手要接受木材、雕刻、安全生產、環保、質量管理等相關知識和法律法規的理論考試,同時還要進行平面淺浮雕的雕刻技藝比拼。各分賽場的優秀選手有望進入總決賽,沖刺“全國技術能手”“全國輕工行業技術能手”等榮譽稱號。

  該競賽旨在選拔并培育一批能工巧匠,弘揚工匠精神,推動行業轉型升級。南海桂城街道表示,將依托產業優勢辦好本屆賽事,并支持紅木行業申報國家集體商標,推動產業和城市高質量發展。

(責任編輯:陳婉萍)

篮球架价格