三龍灣南海片區舉行重點項目推進工作會

來源:佛山日報 時間:2019-06-12 15:17

  佛山新聞網訊 佛山日報記者陽樺 通訊員陳佩妍、許貴彬報道:昨日上午,南海召開三龍灣高端創新集聚區南海片區(下稱“三龍灣南海片區”)重點項目推進工作會議,督促各部門、重點項目建設單位加快工程落地和建設進度,同時發布“重點項目提速增質十大舉措”,從多個領域、多角度發力,力促三龍灣南海片區項目建設跑出“加速度”。

  按全市的統一規劃,三龍灣高端創新集聚區(下稱“三龍灣”)在交通、產業、公服和景觀共98個重點項目,總投資額3516億元。在這些項目中,南海片區占48個,總投資1725億元。其中在建項目19個,總投資462億元,擬建項目29個,總投資1263億元,包含交通項目19個、產業項目20個、公服項目1個和景觀項目8個。除了上述48個項目外,還有一批在推基建項目,共24個,投資超過9億元。

  為搶抓大灣區建設機遇,堅持“項目為王”“效率優先”,南海全力推動重點項目提速增質。昨日發布的“提速增質十大舉措”涵蓋規劃、建設、招商等多個領域,從管理、協調、督促、服務以及區域合作等多方面發力,加快重點項目推進提速,增強經濟發展質量。并圍繞優化產業形態、提升城市品質、增強企業發展動力等方面推動重點項目建設,為三龍灣南海片區的跨越式發展注入新活力。

  “從區位來看,這里是門戶,從角色來看,我們是前鋒。”佛山三龍灣南海片區建設局局長、南海區副區長盤石表示,這是6月5日三龍灣管委會掛牌、南海片區建設局授牌后組織召開的第一個大會,目的就是全力加速、提速三龍灣南海片區重點項目的規劃建設,以重點項目高效率地推進、高品質地建設,加快南海片區的城市功能完善和科創產業集聚,形成先發優勢。

(責任編輯:陳婉萍)

篮球架价格