三水區第三屆反邪教廣場舞比賽在樂平啟動

來源:佛山日報 時間:2019-05-28 11:23
三水區第三屆反邪教廣場舞大賽樂平鎮賽區活動上,掃黑除惡標語、反邪教口號等主題元素頻現,贏得陣陣喝彩。/樂平鎮供圖
  佛山新聞網訊 佛山日報記者陳夢 通訊員鐘潔、盧志安報道:近日,三水區第三屆反邪教廣場舞大賽樂平鎮賽區啟動。由樂平鎮制作的活動主題曲《樂享平安》MV重磅發布,舞蹈表演、互動游戲精彩不斷,掃黑除惡專項斗爭宣傳深入人心。
  該活動由三水區委政法委、三水區總工會、樂平鎮掃黑辦等聯合主辦,是三水區第三屆反邪教廣場舞比賽的“揭幕戰”。活動中,樂平鎮發布了活動主題曲《樂享平安》MV,鏗鏘有力的歌聲、全實景的拍攝、工作人員的本色演出博得了陣陣掌聲。
  來自樂平鎮內各企業、村居的18支參賽隊伍以指定曲目《樂享平安》加自選曲目的形式進行舞蹈比拼,以舞會友。表演中,揮動國旗、掃黑除惡標語、反邪教口號等掃黑除惡專項行動的主題元素頻現,各參賽隊伍以高漲的精神、明快的舞步、有力的動作,展示出她們對大力整治黑惡勢力、掃除邪教活動的認知和認同。經過激烈角逐,天元匯邦黨總支部飛越夢想隊獲得本場比賽的第一名。
  臺上舞步飛揚,臺下精彩不斷。三水區司法局、樂平鎮掃黑辦等在場外設置了宣傳攤位,向群眾派發宣傳單張、講解相關知識。“樂平禁毒小紅星”志愿服務隊也向在場觀眾進行平安創建問卷調查,了解他們對樂平鎮平安創建工作的認識和評價。據統計,2000多名群眾到場參加活動,活動微直播更吸引了21.2萬多人次關注。
  區委政法委副書記李仕清說,樂平作為三水的工業強鎮,文化教育、精神文明建設、社會穩定等相關工作有序推進。三水區第三屆反邪教廣場舞大賽將在各鎮街陸續開展,為做好掃黑除惡、反邪教工作蓄勢助力。

(責任編輯:蘇結華)

篮球架价格