走好新時代的長征路:不敢有絲毫自滿但懷有無比自信

來源:中國西藏網 時間:2019-06-18 17:14

  中國西藏網訊 6月13日,國家主席習近平在比什凱克同吉爾吉斯斯坦總統熱恩別科夫會談時指出,在慶祝新中國成立70周年的時刻,中國共產黨正在激勵全黨不忘初心,牢記使命。面對取得的成就,我們不敢有絲毫的自滿,但懷有無比的自信,走好新時代的長征路。

  不敢有絲毫的自滿。不自滿是中國共產黨人初心和使命的具體表現,中國共產黨是全心全意為人民服務的黨,黨領導全國人民取得了舉世矚目的成就,我們因此而自豪,但絕不能自滿,不居功自傲,不以功懈怠。因為我國仍處于并將長期處于社會主義初級階段,仍然是世界上最大的發展中國家,人民對美好生活還有很多期待,黨帶領人民創造幸福生活的任務還很重,實現中華民族偉大復興中國夢的路還很長,甚至前進的道路上還面臨著很多嚴峻的挑戰和各種艱難險阻,全黨必須時刻保持警醒,謙虛謹慎、慎終追遠、艱苦奮斗、戒驕戒躁、不斷進取、奮發向上。無論什么時候,無論什么情況下,我們都要一以貫之地增強憂患意識,防范風險挑戰,繼續把中國特色社會主義偉大事業推向前進。

  懷有無比的自信。這種自信來自馬克思主義理論的指導,來自中華優秀文化的歷史傳承,來自中國偉大實踐取得的成就,來自全中國人民衷心的支持和擁護,來自中國國際影響力的不斷提升。中國共產黨人的自信不是盲目的,而是有底氣的,更是與憂患意識聯系在一起的。近代以來,中國共產黨帶領中華民族救亡圖存、建設新中國、帶領中華民族走向偉大復興的道路無不體現中國共產黨生于憂患、長于憂患、壯大于憂患的現實。新中國成立70年來,尤其是黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央以巨大的政治勇氣和強烈的責任擔當,解決了許多長期想解決而沒有解決的難題,辦成了許多過去想辦而沒有辦成的大事,中國人民已經實現了從站起來到富起來再到強起來的偉大飛躍。今天,中國共產黨的面貌、國家的面貌、人民的面貌都發生了前所未有的變化,中華民族正以嶄新的姿態屹立于世界東方,中國共產黨和全體中國人民有充分的理由自豪和自信。

  正如當前愈演愈烈的中美貿易戰,“談,大門敞開;打,奉陪到底。”鏗鏘有力地發出了中國聲音,展現了中國自信,表明了中國態度,不愿打,但也不怕打,必要時不得不打,不卑不亢、有理有節,既不自滿,又有自信,這就是中華民族的精神,這就是中國人民的力量。

  新時代是自信者的時代,是奮斗者的時代,不滿足是向上的車輪,實干是對信心的托舉。我們當前最重要的就是做好自己的事情,“不忘初心、牢記使命”,以邁進新時代的豪情滿懷、踏上新時代的壯志豪情,勇往直前、奮發有為,走好屬于我們這一代人的新的長征路。(中國西藏網 通訊員/許小娟)

(責任編輯:馮海茵)

篮球架价格