C彎極速大挪移!慶云破賽區紀錄!明天,比麟堂醒獅空降圣堂村!

來源:佛山新聞網 時間:2019-06-08 20:45

  6月8日,疊滘龍船漂移進入第二天,潭頭杯激情開鑼!C彎大挪移,極速轉彎超級燃!

  

  漂移過C彎,給力!

  龍船過木樁的瞬間,真是看得人心驚驚!

  

  “阿祖,比多d力敲鼓!”火了幾年的鼓手“陳豐吳彥祖”,今天也出現在C彎賽場上!

  

  “阿祖”一登場就備受關注

  烈日當空,不及觀眾熱情高漲!比賽尚未開始,河岸邊的觀眾早已翹首以待,攝影師也架好“長槍短炮”,可謂是萬人空巷,熱鬧非凡!

  

  

  外國人都來看比賽

  中午時分,水上游龍、舞獅等傳統文化項目輪番上演,非常精彩!隊員們在水中舞動著彩旗、羅傘,時不時與岸上的觀眾互動~

  游龍表演過后,潭頭杯C彎正式開賽!今屆潭頭杯賽事共有22支隊伍參與,上演 “速度與激情”的水上競逐。

  

  打響頭陣的是男女子混合龍船隊——汽車行業協會。這支龍船隊由疊滘轄區4s店以及汽車協會的成員組成,他們表示,希望借此體驗疊滘龍船漂移的魅力。

  

  除了自然河道的挑戰外,潭頭杯C彎還在河彎拐角處故意打木樁、收窄河面,增加出入彎難度!過彎時稍有不慎,輕則掉龍頭或龍尾,重則“煲龍船”,整船側翻,這非常考驗一船人的默契和配合程度。

  去年的黑馬隊伍茶基氣勢逼人,過C彎時完成得非常漂亮。無論是劃槳船員的爆發力,還是舵手對船只方向、角度的把控,都顯現出高水平。賽程過半,茶基村暫獲第一。

  “東勝東,加油!東勝東,加油!”去年奪冠隊伍——東勝東一出場,就贏得了現場陣陣喝彩。數十人浩浩蕩蕩地劈波斬浪,激起層層水花,行速有如離弦箭,拼的就是“速度與激情”!

  好戲在后頭!昨日東勝賽區的冠亞軍隊伍圣堂、慶云東風日產壓軸出戰!哨聲響起,圣堂全速發力,船員們鉚足干勁,臂膀奮力揮動,最終獲得了2分15秒87的成績。

  

  慶云東風日產沉著應戰,船員全力向著終點沖刺,水花四濺,實力上演“冠軍速度”!最終,慶云東風日產以2分07秒93的成績奪冠,刷新了潭頭C彎賽區的記錄!

  慶云東風日產沖刺瞬間,全場都沸騰了!(來源:孔繁佐)

  最后,慶云東風日產、東勝東、茶基分別獲得冠亞季軍!恭喜以上隊伍!

  

  慶云東風日產獲得冠軍

  

  東勝東獲得亞軍

  

  茶基獲得季軍

  

  比賽解說員黃先生表示,今日的賽道水位比較漲,扒龍船速度相對會較慢。“得益于日常的刻苦訓練,慶云東風日產打破潭頭賽區的歷年記錄,相當難得!”

  家住新約的陳姨是個龍船迷,“疊滘龍船漂移的奇妙之處,就在于你不知道下一秒會發生什么。今年,冠軍慶云東風日產實至名歸,現場觀眾都能直接感受他們的速度,很精彩!”

  疊滘水鄉文化節啟動儀式明天舉行

  6月9日(明天),2019桂城疊滘水鄉文化節暨桂城街道鄉風文明建設三年行動計劃啟動儀式將舉行。桂城街道將圍繞疊滘歷史傳統、民風民俗、水鄉景致等特色,舉辦系列文旅體驗活動,打造佛山地區最具特色和影響力的端午民俗文化活動品牌。

  

  四日不間斷!龍船漂移嗨翻天

  疊滘龍船東勝杯、潭頭杯已圓滿舉行。6月9日,圣堂杯L彎高難度挑戰將繼續上演!

  時間:6月9日(農歷五月初七)

  地點:疊南圣堂村孔大宗祠對出水道

  亮點:水道為L彎,兩度進入90度急轉彎。因彎位存在“考石角”,極易“煲龍船”(撞龍船),非常刺激!

  最佳觀賞點:觀龍臺、孔大宗祠

 

  圖片:佛山新聞網 呂燕珊、李宜佳

  文字/編輯:佛山新聞網 賴舒婷、呂燕珊、李宜佳

(責任編輯:何燕良)

篮球架价格