“佛山融愛”婦女創業創新基地落戶更合

來源:佛山日報 時間:2019-06-18 09:39

  佛山新聞網訊 佛山日報記者何志勇 通訊員曾燕鳳報道:日前,“佛山融愛”婦女創業創新基地在更合鎮高明鵬鵠農業發展有限公司揭牌。據悉,該基地在高明區范圍內屬于首個,將有效地促進更合乃至全區婦女的創業就業。

  高明區鵬鵠農業發展有限公司產業由佛山市高明區更合鎮鵬鵠食用菌專業合作社、鵬鵠蘑菇生態旅游小鎮、柳菇婆蘑菇連鎖餐廳、蘑菇連鎖飲吧四大板塊構成。公司目前有員工56人,其中女職工就有38人。該公司在日常工作中相當重視和支持婦女提高自身的能力和創業意識,鼓勵和支持女員工走出去學習,拓展思維,提高創業意識。

  市婦聯主席曾穎在揭牌儀式當日表示,希望基地能通過“佛山融愛”婦女創業創新基地去帶動企業品牌發展,把企業品牌打響。同時通過業務培訓、資源共享、項目孵化等方式扶持帶動婦女群眾創業創新,實現合作共贏。

  更合鎮婦聯相關負責人表示,鵬鵠農業對周邊農村的產業幫扶和帶動與更合鎮的發展現狀相符。基地掛牌后,更合鎮婦聯將加大與鵬鵠農業的合作,幫助其將菌類種植推廣到更多農村,帶動更多村民,尤其是農村婦女創業就業。

  此外,目前更合鎮仍有數個農業企業有發展婦女創業創新基地的潛質。更合鎮婦聯方面提出,會繼續指導這些企業開展工作,包括每年推薦它們參加各種培訓學習,增強員工的技術能力。

(責任編輯:何燕良)

篮球架价格