朱偉率市政府代表團赴雙鴨山市開展對口合作交流,簽約十大合作項目

來源:佛山日報 時間:2019-06-18 07:14

  佛山新聞網訊 佛山日報記者劉偉、通訊員陳傳明報道:6月15日~17日,市長朱偉率市政府代表團前往雙鴨山市開展對口合作交流活動,并參加佛山市·雙鴨山市對口合作第五次聯席會議暨項目簽約儀式,推動合作項目早日落地見效,努力將兩市的對口合作打造成為東北地區與東部地區部分省市對口合作的典范和標桿。雙鴨山市委書記宋宏偉出席聯席會議暨項目簽約儀式。

  佛山與雙鴨山對口合作開展兩年多來,兩市在產業、農特產品營銷、“一門式一網式”等行政體制改革經驗共享、干部人才培訓交流、教育醫療及科技領域合作等方面均取得積極進展。此次佛山市·雙鴨山市對口合作第五次聯席會議暨項目簽約儀式上,10大項目現場簽約,涉及產業、教育、科技創新、農特產品營銷等領域,總投資額約5億元。
  朱偉指出,今年是對口合作工作的深化年、提升年,佛山市委、市政府將進一步提高政治站位,以更強烈的責任感、更有力的舉措,在鞏固已有合作成果的基礎上,按照政府搭臺、社會參與,優勢互補、合作共贏,市場運作、法制保障的原則,把中央、省的要求和兩市所需、所能結合起來,與雙鴨山積極溝通、深入對接,努力把兩市對口合作做深、做細、做實,做出更多成效。
  朱偉強調,做好下階段工作,要聚焦合作項目,抓好項目落地;要加大產業合作力度,拓寬合作交流領域,實現共贏發展;要著力開展改革經驗互學互鑒,繼續做好干部掛職培訓工作; 要保持高頻對接交流,搭建高效合作平臺,推動社會各界更多地了解雙鴨山、投資雙鴨山;要加大宣傳推介力度,發揮政策的引導作用,帶動更多社會力量參與到對口合作中來,形成推動共同發展的強大合力,讓兩市對口合作成果早日惠及廣大群眾。
  宋宏偉表示,佛山市委、市政府講政治、講大局、講責任、講感情,實實在在推進兩市對口合作。雙鴨山廣大干部群眾在對口合作中認真學習佛山的新理念、好經驗,加快改革開放和轉型發展,內生動力不斷增強。通過雙方的共同努力,對口合作已在諸多領域取得了階段性成效,并呈現出逐步深化的良好態勢。
  宋宏偉指出,希望兩市能夠在廣東和黑龍江省委、省政府的正確領導與大力支持下,著力在鞏固、加深、拓展、做實上下功夫,繼續深化務實合作,不斷擴大合作成果,切實推動兩市對口合作朝著全方位、深層次、廣領域的方向不斷拓展邁進,實現雙贏、多贏、共贏發展,真正把兩市對口合作打造成東北地區與東部地區部分省市對口合作的典范和標桿。
  在雙鴨山市期間,代表團先后實地考察了冠牌不銹鋼管材項目及不銹鋼交易中心項目、寶清縣北大荒米高農業年產8萬噸高效鉀肥項目、雙鴨山城市科技館、雙山全民健身中心等兩市部分產業合作項目、民生及基礎設施項目。
  雙鴨山市領導張云凱、辛敏超、樓中梁參加相關活動。

(責任編輯:甘穎)

篮球架价格