李太安家庭入選廣東十大“最美家庭”

來源:珠江時報 時間:2019-06-18 11:37

禪城李太安家庭榮獲2019廣東十大“最美家庭”榮譽稱號。

  佛山新聞網訊 珠江時報記者陳顏梅、通訊員劉興旺攝影報道:昨日,記者從佛山市禪城區婦聯獲悉,禪城李太安家庭入選2019廣東十大“最美家庭”。據悉,李太安家庭是佛山市唯一入選家庭。

  6月13日,由省委宣傳部、省文明辦、省婦聯聯合舉辦的2019廣東十大“最美家庭”在廣州揭曉,李太安家庭等十戶家庭榮獲2019廣東十大“最美家庭”榮譽稱號。李太安家庭的家國情懷與感人故事令人肅然起敬,并贏得現場觀眾陣陣掌聲。當日,禪城區婦聯組織全國最美家庭、禪城好人、巾幗志愿者等代表共50多人參加活動,一起感受最美家庭的動人故事。

  據了解,李太安于1940年1月參加八路軍,為中華民族的解放與日寇浴血奮戰。解放戰爭中,歷經遼沈戰役和平津戰役,親歷著名的“塔山阻擊戰”、和平解放北平。1949年隨第四野戰軍南下作戰,為中華人民共和國的成立立下功勛。

  而李太安的妻子黃星,同為軍人出身,一生致力于護理事業,1986年榮獲國家衛生部授予的“從事護理工作三十年”的獎章和榮譽證書,連續16年被單位評為“優秀黨員”。從佛山市第一人民醫院退休后,加入退休護士義工小分隊,以自身護理專長,幫助他人。

  李太安和黃星兩人在部隊相識相知相戀步入婚姻殿堂,相互扶持、不離不棄、相濡以沫,已經走過了67個春秋,身體力行詮釋著伉儷情深。李太安夫妻秉承勤儉節約的好習慣,對每個孩子從小嚴格要求,全家人都受過部隊的教育與訓練,保家衛國矢志不渝,用“最美家風”滋養家國情懷。

  李太安家庭是禪城區最美家庭的一個縮影。近年來,禪城在“最美家庭”評選工作中,挖掘了一批看得見、信得過、學得到的“最美家庭”。截至目前,禪城區共有全國“最美家庭”3戶,廣東“最美家庭”15戶,佛山市“最美家庭”49戶,禪城區“最美家庭”35戶。這些家庭用他們的實際行動詮釋了“最美家庭”的內涵,不僅讓家庭充滿溫馨,也為社會增添光彩,為全區所有家庭作出表率,起到了模范帶頭作用。

  日前,禪城區第三屆尋找“最美家庭”活動已經正式啟動,凡在禪城區居住2年以上的家庭(家庭成員戶籍不限)均可參與,好家規家訓、微家書征集活動也同步舉行。接下來,還將開展“最美家庭”家風巡講,打造一批家教家風傳承基地,以“文明家庭”“最美家庭”的榜樣力量,讓更多人弘揚家庭美德,推進禪城家庭文明建設,以良好家風帶動良好社會風氣。

(責任編輯:陳婉萍)

篮球架价格