禪城首家禁毒學校成立

來源:珠江時報 時間:2019-06-17 10:04

  佛山新聞網訊 珠江時報記者郭美歡、穆紀武 通訊員李健斌報道:6月14日,2019年南莊鎮“6·26”國際禁毒日宣傳活動暨禪城區禁毒協會成員單位授牌儀式在南莊綠島湖國際中心舉行。活動上,禪城首家禁毒學校成立,以培訓學校結合禁毒宣傳的創新方式,推動全民禁毒工作縱深開展。

  當天,禪城區副區長、佛山市公安局禪城分局局長向百名,南莊鎮委書記陳輔明等參加活動,并為佛山市禪城區禁毒培訓基地揭牌,這標志著禪城區首家禁毒學校正式成立。

  據悉,禪城區禁毒培訓基地定址佛山市清大東方消防職業培訓學校。基地通過綜合培訓課程,從毒品的認識、預防和拒毒等多方面增強學員禁毒理念認知,從而促進毒品的預防教育。企業、村居、學校等單位可根據自身需要,預約到校參觀、學習、培訓,進一步推動禪城區禁毒服務的延伸、夯實基層禁毒基礎。

  活動現場還舉行了禪城區禁毒協會成員單位授牌儀式。佛山市清大東方消防培訓學校、佛山中國陶瓷城有限公司、羅南村、紫南村、醒群村等14家單位的代表上臺,接受禪城區禁毒協會統一頒發的證書和牌匾。

  據介紹,禪城區禁毒協會自2018年底成立至今,通過宣傳、走訪等社會活動,使禁毒宣傳工作深入到基層,積極吸納有志于禁毒工作的企事業單位參與其中,為禪城區禁毒社會化工作開展貢獻力量。截至目前,協會已有超過150個成員單位。

  向百名介紹,近年來,按照國家和省、市禁毒委的部署要求,禪城區深入開展“雷霆掃毒”專項行動、推進“全民禁毒工程”建設、通過“四校長”等機制廣泛開展禁毒宣傳,并組建區禁毒協會,著力通過協會平臺整合全社會的力量做好禁毒工作,實現全民識毒、防毒、拒毒。

  向百名指出,今年是禪城區創建全國禁毒工作示范區的關鍵一年,要堅持人民群眾的主體地位,通過不斷創新工作方法,發動群眾,普及拒毒、防毒意識,不斷鞏固禁毒工作成果,努力將全區禁毒工作不斷推向深入,為社會經濟發展創造一個更加和諧、更加穩定的社會環境。

(責任編輯:陳婉萍)

篮球架价格