禪城區派駐廉江市扶貧干部座談會在廉江召開

來源:佛山日報 時間:2019-06-17 09:21

  佛山新聞網 佛山日報通訊員禪宣記者李護彬報道:6月14日,2016~2018年禪城區派駐廉江市扶貧干部座談會在廉江市召開。會議要求,要增強脫貧攻堅的責任感和緊迫感,聚焦關鍵、抓住重點,以產業和就業幫扶筑牢脫貧根基。

  2016年5月起,禪城區結對幫扶廉江市46個相對貧困村。三年來,精準扶貧三年攻堅工作取得了階段性成果。截至去年底,對口幫扶的11191人中有10186人實現脫貧,脫貧率達90%,兩個產業扶貧項目成為省“十大產業扶貧示范項目”,禪城區還獲得“2018全國十佳精準扶貧創新區縣”稱號。

  2019~2020禪城區統籌安排37個牽頭單位、27個幫扶成員單位繼續結對幫扶46個相對貧困村,派出5名駐廉江市工作組成員,46名第一書記全日制駐廉江市開展精準扶貧工作。

  禪城區委副書記、政法委書記區柱明要求,產業幫扶和就業幫扶是精準扶貧、精準脫貧的關鍵,要著力發展集中連片特色扶貧產業,因地制宜打造一批長效穩定的規模產業項目。同時,進一步細化就業幫扶工作措施,積極開拓就業崗位,幫助群眾就地就近上崗就業,以產業和就業幫扶筑牢脫貧根基。

  廉江市委副書記、政法委書記吳奮代表廉江市委、市政府向禪城駐村扶貧干部三年來的付出表示感謝。他說,過去三年,禪城幫扶廉江46個相對貧困村結出了豐碩成果,希望今后兩地進一步加強合作與交流,為廉江扶貧工作貢獻智慧,幫助貧困人口早日脫貧致富。

  禪城區委常委、宣傳部部長張紅兵參加座談會。

(責任編輯:陳婉萍)

篮球架价格