反邪教電影進園區提升市民防范意識

來源:珠江時報 時間:2018-08-28 10:08
  佛山新聞網訊 珠江時報記者黃群飛報道:日前,禪城區委防范辦和張槎街道共同舉辦“反邪教電影”走進園區活動,華南創谷300名職工和群眾觀看了反邪教電影《無路可逃》。
  《無路可逃》是佛山市首部反邪教電影,以黑色幽默的風格,恰當地運用了荒誕滑稽的劇情對邪教組織的黑暗進行嘲諷和鞭撻,得到了廣大職工和群眾的歡迎和喜愛。
  此前,反邪教電影還走進了佛山二中的軍訓營,200多名學生觀看了電影,通過電影提高防范邪教的意識,增強學生的法治觀念和安全意識以及自覺抵御邪教侵蝕的能力。
  活動方相關負責人表示,學校、工業園區作為城市建設的基礎環節,同時也是開展科普宣傳、抵制邪教侵襲的重要陣地,通過電影放映活動,禪城區搭建起了反邪教警示宣傳在學校、工業園區內的交流空間和平臺,越來越多的老百姓參與到反邪教宣傳中,進一步夯實全區反邪教基礎,提升廣大市民群眾防范邪教意識,維護社會政治環境持續穩定。
免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與佛山新聞網無關。其文中陳述文字和內容未經本網證實,本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本網不作任何保證或承諾,請網友僅作參考,并請自行核實相關內容。

(責任編輯:熊翊廷)

  • 佛山市第二屆反邪教廣場舞大賽啟動

    要聞2.jpg

    5月19日晚,大瀝九龍公園人聲鼎沸,一場以宣傳反邪教為主題的“廣場舞Party”正熱鬧上演,這是佛山市第二屆反邪教廣場舞大賽暨反邪教警示教育南海廣電網絡宣傳年活動啟動儀式的現場。

    2018年05月21日 10:22 | 來源:珠江時報

  • 南海反邪教“三巡”活動將持續兩個月

    1.jpg

    南海區反邪教微電影《無路可逃》和《無路可逃2》,影片形象生動地展示了邪教組織拉攏、教唆群眾的伎倆。

    2017年09月18日 09:54 | 來源:珠江時報

  • 開展反邪教宣傳課 以點帶面普法教育

    s_148319_120579_副本200.jpg

    近日,高明區委政法委(防范辦)與高明區司法局在佛山大北匯農林水產科技有限公司開展防邪教反邪教專場普法宣傳活動。

    2017年06月27日 14:39 | 來源:佛山日報

  • 南海創新形式宣傳反邪教 微電影昨首映

    反邪教.png

    《無路可逃》也是全省首部反邪教微電影

    2016年09月09日 08:41 | 來源:珠江時報

篮球架价格